返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 龙船镇 > 信息公开 > 工作动态

罗绍昀到龙船镇视察灾后重建工作
更新时间:2019-07-19 作者: 字体[ ]

罗绍昀到龙船镇视察灾后重建工作

7月18日,区委书记罗绍昀到龙船镇慰问受灾群众、视察灾后重建工作,在听取各村灾后重建情况汇报后,实地察看了黄竹村、堂市村、龙泉村的受灾情况,并现场指导灾后重建工作。



在此次洪灾中,各村多处公路、河堤损毁,1万余亩农田损毁绝收,部分村交通、电力中断,初步统计全镇直接经济损失1.26亿余元。罗绍昀鼓励镇村要抓紧做好生产自救,最大程度的降低受灾群众的财产损失,切实发挥主体责任,各司其职,确保灾后重建工作顺利推进。


罗绍昀指出,龙船镇在这次抗洪抢险中,镇村干部齐心协力,守住了近42公里河堤线,守住了人民群众的生命线。虽然防汛应急响应已经解除,但灾后重建工作才刚开始,一定要全力以赴安置好受灾群众,妥善解决受灾群众的生产生活问题,要迅速做好灾后消毒防疫、农村垃圾处理、损毁房屋修缮重建等工作,交通、农业、水利等基础设施的恢复要加速推进。

当天,罗绍昀还前往矶头子堤以及龙虾养殖基地察看灾后恢复情况。罗绍昀要求镇村要严格执行巡查值守制度,密切关注天气变化情况,加强对堤防、涵闸的巡查力度,发现问题及时上报,杜绝次生事故灾害的发生,确保受灾群众早日恢复生产生活。