返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 龙船镇 > 信息公开 > 工作动态

龙船镇部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
更新时间:2020-01-27 作者: 字体[ ]

龙船镇部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

1月27日,龙船镇召开了关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作调度会,会议传达了习近平总书记重要讲话、中央政治局常委会会议精神以及省市区各级会议精神,成立了龙船镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,安排部署下一步工作。

会议指出,当前疫情较为严重,湖南省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,我镇切实开展摸排工作,对先期摸排到的145名湖北省内返乡人员进行居家医学隔离,村医到户进行体温检测,时刻掌握其身体状况。

根据上级指示,会议明确我镇成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,由党委书记刘文军任第一组长,镇长任组长,其他班子成员为副组长。下设六个工作组:综合督导组医疗防疫组后勤保障组交通运输安全市场秩序组社会治安组、新闻宣传组,确保防控工作效果。会议强调,全体机关干部要明确职责,切实落实好各项工作。首先是要保护好自己,尽量选在敞亮通风的地方开展工作,避免不必要的近距离接触;其次是开展各项工作:全面摸排湖北省返乡人员,确保该类人员进行居家医学隔离;规劝群众取消红、白喜事,避免出现聚集性疫情;要求群众取消一切走亲访友的活动;督促卫生院工作人员开展对返乡人员的身体情况检查工作;宣传好相关政策以及正确的防控措施。

会后,由党政领导牵头,对照工作职责迅速走村入户开展督查,确保各项工作落实到位。