返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 龙船镇 > 信息公开 > 工作动态

王亚男、张德云到龙船镇督查疫情防控工作
更新时间:2020-01-28 作者: 字体[ ]

王亚男、张德云到龙船镇督查疫情防控工作

1月27日下午,区政协主席王亚男,区委常委、政法委书记张德云到龙船镇督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

王亚男、张德云一行先后到龙船镇中心卫生院、堂市卫生院慰问一线的工作人员并详细询问了全镇返乡人员摸排和监测情况,并叮嘱工作人员,当前疫情不容忽视,要本着对人民群众极端负责的态度,高度重视,实事求是。一线工作者要做好自身防护措施,佩戴好口罩,同时要做好返乡群众的摸排工作,确保无一遗漏,无一隐瞒,对已经摸排到的对象,安排专门每日上门进行身体健康监测,进行居家医学隔离,对有类似症状人员及其亲密接触者要进行严格的医学观察,全程跟踪,做到早发现、早报告、早隔离、争取早治疗。

随后,王亚男、张德云一行到龙船镇堂市村、楼厦村,听取了村干部关于村级防控工作的情况汇报。王亚男、张德云赞扬了该镇干部的奉献精神,并强调全镇干部群众务必深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示指示精神和上级决策部署上来,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全力确保人民群众生命安全和身体健康。