返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 龙船镇 > 信息公开 > 工作动态

疫情防控缺人手,志愿者“上”
更新时间:2020-02-14 作者: 字体[ ]


疫情防控缺人手,志愿者“上”

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来渌口区龙船镇镇村干部奋勇当先、冲锋在前在辖区的每个村都能看到他们忙碌的身影走村入户宣传、劝导、重点排查……在满负荷、高风险面前,他们发挥了农村防疫主力军作用

龙船镇长源村是京珠高速朱亭服务区所在地,有17名村民在服务区工作,村上有湖北返乡人员24名,疫情防控压力大,而此时长源村的书记调离,村长也因是武汉返乡人的密切接触者被隔离。在这严峻的形势下,长源村志愿者们纷纷加入疫情防控队伍,联合邻村榜头村和河包村加强对朱亭服务区的人员管理,封锁焊牢员工进出口铁门,粘贴三村联合公告,并安排人员三班值守。

志愿者们在新冠肺炎疫情防控工作中充分发挥“知人知地知情”的优势,走入户宣传、劝导、排查,自制巡逻宣传车每天在村域内宣传,确保疫情防控入脑入心。

  长源村禁毒志愿者开展疫期献爱心活动,微信组织爱心人士,捐款捐物,所有善款用于购买口罩,并及时发放到村民家中。

 此次疫情期间,长源志愿者共收到各类青菜100多棵,水果12箱,大米200斤,油2桶,善款5910元,口罩550个,志愿者们将根据捐赠人的建议将物品送给需要的本村村民,善款购买口罩,发放到所有村民家中。