返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 龙船镇 > 信息公开 > 工作动态

龙船镇:疫情防控志愿者守护家园
更新时间:2020-02-16 作者: 字体[ ]

龙船镇:疫情防控志愿者守护家园

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。疫情防控关乎每个人的生命健康,需要大家的共同努力。在龙船镇,就有这样一群人,他们放弃休息时间,响应号召、积极行动,默默坚守在疫情防控最前线,为人民群众的生命健康竖起了一道道安全屏障,这就是龙船镇疫情防控志愿者服务队,他们由党员、退役军人、普通群众组成,他们或奋战在一线,或做好后勤保障工作,他们都在疫情防控战争中奉献自己的力量。


防疫有法。在此次疫情防疫阻击战志愿者自愿积极参与疫情防控,他们按两个村为一组,组成志愿服务小分队,分批分班24小时严防死守在京港澳高速王十万互通口以及龙船镇与湘潭和三门镇之间的主要交通干道上,着装规范,佩戴红袖章,交接班严格消毒外来车辆及人员进行登记、体温测量及简易消毒。同时协助和配合村支两委开展“五大一改”专项行动,争取防疫清洁无死角,巡逻检查到每处,防疫宣传到每户每人,对未戴口罩者和群众聚集进行劝说。“重视疫情但不恐慌,科学防护最重要,不信谣、不传谣”,他们的主动作为让百姓十分安心。

      保障有力。打好防疫控疫战,后勤保障的充足供应是必不可少的。志愿者们以最快的时间装备齐整,完成了帐篷的搭建,设卡检查点的防护栏设置等基础工程,为龙船镇人员出入登记、排查抢占了先机。

群众有爱。疫情期间,在志愿者服务队的守护下,龙船镇的广大村民们有的是放心,更多的是感谢,他们用实际行动来为一线人员送去了关怀。堂市村易铁良、长源村文岳伟、文立军、板塘村戴碧军等爱心人士捐赠口罩共计超2300个、84消毒液约120公斤,为执勤人员缓解了防护物资。也有村民将做好的饭菜送至执勤点,没有华丽的词语,没有过多的寒暄,大家都是抗击疫情的一员。志愿者们对村民的关怀表示了感谢,不忘嘱咐群众务必减少外出。“为了大家的安全,他们奋不顾身坚守在这里,我们能做的不多,带了这些茶水饭食,表达我们的谢意。”这些雪中送炭的义举,深深打动、也鼓舞了坚守一线的志愿者们,也让他们在坚守的同时倍增了守护辖区群众健康防卫线的信心。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。面对严峻的疫情防控形势,相信在群众联防联控、群防群治的共同努力下新冠肺炎疫情防疫这场阻击战,我们必胜